最安値保障

公式サイトからの
ご予約で館内利用券
500円分プレゼント

宿泊プラン

インフォメーション

-Information-

2023.08.01

イベント情報

【8/1~8/31】北海道小樽市で人気のイタリアンジェラート専門店「パスコロ」期間限定コラボ

 ホテル川久では2023年8月1日(火)~8月31日(木)までの間、小樽市の人気イタリアンジェラート専門店「パスコロ」との期間限定コラボレーションを実施いたします。開業から28年、数多の新規コールドスイーツ店が盛衰を繰り広げる中、今もなお店外まで長蛇の列を成し続ける小樽屈指のジェラート専門店が道外初進出。是非ご賞味ください。

 パスコロで使用する牛乳は、自然酪農牧場で放牧された牛の乳を低温殺菌で製造した「成分無調整」のものを使用。現在では製造効率を高める為に120度以上2秒という高温殺菌が主流となる中、昔ながらの製法である63度30分で生産された低温殺菌牛乳は、製造効率が劣る分、さらっとした口当たりが特徴的で、より自然に近い形で味わうことができます。

ジェラートのベースには、牛乳と生クリーム、バター等の天然素材のみを使用。合成甘味料や保存料を一切使用せず、身体にも優しい味わい深い仕上りで数多のお客様を魅了してまいりました。

本コラボでは本店の人気メニュー7種に加え、川久でのコラボ限定フレーバーを3種開発しご用意致しました。

◆レギュラーフレーバー7種
看板メニューである「しぼりたて牛乳」に加え、定番であるチョコ・イチゴ・抹茶、女性人気の高いブルーベリーチーズケーキ・キャラメル、夏らしいすっきりしたヨーグルトと幅広いラインナップに。家族連れで賑わう夏休み期間だからこそジェラートの美味しさはもちろん、フレーバーを選ぶ楽しさをも感じていただき、夏休みの思い出の1ページとなる様なメニュー構成といたしました。

◆コラボ限定フレーバー3種
本コラボで自信をもってご提供するコラボフレーバーは「紀州じゃばら」「紀州梅」「北海道赤肉メロン」の3種。和歌山県と北海道それぞれの魅力を感じていただける様、試行錯誤を重ね3種のコラボフレーバーが誕生しました。

「紀州じゃばら」
ミルクジェラートをベースに和歌山県産のじゃばら果汁を贅沢に使用。じゃばら特有の味わい深い酸味とベースになるミルクとの絶妙なバランスを保つため、加える甘味の調合に試行錯誤して製造しました。和歌山県を代表する柑橘類である「じゃばら」らしさを存分に感じて頂ける1種。

「紀州梅」
ミルクジェラートをベースに酸味と甘味のバランスが絶妙な梅シロップと、自然栽培完熟梅とオーガニック黒糖を使用した梅シロップをブレンドして製造。爽やかな梅らしさと濃厚で奥行きのある梅の香りも感じる新感覚の味わい。

「北海道赤肉メロン」
ミルクジェラートをベースに北海道産赤肉メロンピューレを贅沢に混ぜ合わせ製造。一口食べると広がる芳醇なメロン風味とジューシーな味わいで、口いっぱいにメロンを感じて頂ける味わい。

《コラボレーション概要》
【販売場所】 ホテル川久1階フロントカウンター
【販売期間】 2023年8月1日(火)~8月31日(木)
【販売時間】 9:00~22:00
【販売メニュー】
・ レギュラーメニュー(7種)
しぼりたて牛乳 / チョコレート / 抹茶 / いちご /ヨーグルト / ブルーベリーチーズケーキ / キャラメル
・ コラボ限定フレーバー(3種)
紀州じゃばら / 紀州梅 / 北海道赤肉メロン
【販売価格】 シングル:500円 / ダブル:600円 ※コラボ限定フレーバーは 100円
※ 仕入れ状況により、メニューは予告なく変更となる場合が御座います。
【提携先】 イタリアンジェラート「パスコロ」(所在地:北海道小樽市星野町19-5(北海道エルム豊上株式会社))

×閉じる

Page Top