最安値保障

公式サイトからの
ご予約で館内利用券
500円分プレゼント

宿泊プラン

インフォメーション

-Information-

2017.09.01

季節フェア

【新メニュー】9/1~11/30 秋のアフターヌーンティー ‟ LIPS ”

■ロビーラウンジ Musee 新メニュー
秋のフルーツと自家製チョコレートの食べるリップスティックが心をくすぐる 
 
秋のアフタヌーンティー‘LIPS'  ¥2980(税込)
期間:2017年9月1日(金)~2017年11月30日(木)

ロビーラウンジ"Musee"では、9月1日(金)より新メニュー「秋のアフターヌーンティー”LIPS”」の販売を開始いたします。​「アフタヌーンティー」とは、昼下がりのひとときに楽しむ英国の伝統的なティータイムのことですが、紅茶とともにスコーンやサンドウィッチ、バラエティ豊かなケーキがティースタンドに並び、どれから食べようか迷ってしまう楽しさが魅力です。
今秋のアフターヌーンティーは、伝統を守りながらもプレートをキャンパス見立て、季節のフルーツと自家製チョコレートのリップスティックをアクセントにした女性の心をくすぐる川久オリジナルのアフタヌーンティーとなっております。
雄大な田辺湾を望むロビーラウンジ"Musee"で、白浜観光のあとやご友人との楽しいおしゃべりに個性あふれる優雅な秋のアフターヌーンティー”LIPS”をご賞味ください。

◆メニュー
・自家製チョコレートのリップスティック
・いちじくフィグのプチタルト
・和歌山県産柿のコンポート
・ショコラのケーキ
・紅茶のスコーン 
・マカロン
 ・スモークサーモンとラタトゥイユのニース風クロワッサンサンド
・グリュイエールチーズとハムのクロックムッシュ


*仕入れの状況により内容が変わる場合がございます。

 
❖紅茶はインドより直輸入のホテルセレクションフレーバーティースティック12種よりお好きな紅茶をお選び頂けます。
《ダージリン》原材料:ピュアダージリン
「セカンドフラッシュ」と呼ばれる、夏摘み(6月~7月)された茶葉を使っており、他の時期に収穫される茶葉よりも、贅沢で上品な味わいを楽しめます。マスカットフレーバーと呼ばれる独特の甘みもセカンドフラッシュならではの特徴です。

《アールグレイ》原材料:アッサム、ベルガモット(天然香料)
アッサムティーにベルガモット精油で香り付けされたアールグレイは非常に稀な組み合わせです。しっかりとしたアッサムティーと爽やかなベルガモットの素晴しい調和をお楽しみください。

《アッサム》原材料:アッサム
タンニンが他の紅茶に比べ1.5倍多く含まれており整腸作用効果があります。またテアサポニン類、アッサムサポニン類が含まれており、血糖値の上昇を抑制する活動が見られるそうです。香りが強く濃厚なフルボディの紅茶なので、ミルクティーで楽しむのが最適です。

《イングリッシュブレックファースト》原材料:ダージリン、アッサム
厳選されたダージリンとアッサムとのブレンドティーです。
フルボディーで濃厚な香りは、朝だけでなく1日中どんな時間でもお楽しみいただけます。ミルクティーもおすすめです。

《マンゴーマジック》原材料:アッサム、天然香料(マンゴー)
インドは世界有数のマンゴーの国。マンゴーの複雑で濃厚な香りは267種類以上の芳香成分によって構成されており、香りの働きが複合することで精神安定作用やリラックス作用ももたらすと考えられています。

《パッションフルーツ》原材料:アッサム、天然香料(パッションフルーツ)
パッションフルーツは爽やかで魅力的な香りを持ち、台湾で「百香果(パイシャンコウ)と呼ばれ、芳醇で魅惑的な香りを表しているそうです。

《レモン》原材料:アッサム、レモンピール、天然香料(レモン)
アッサム紅茶とレモンの皮をブレンドし、ナチュラルレモン香料で香り付けされたスッキリとしたブレンドティーです。レモンの香りは高ぶった神経を鎮めてくれます。

《トゥルシー》原材料:バジル、カルダモン
『ハーブの女王』と呼ばれるトゥルシーは、インド産バジルとカルダモンがブレンドされたハーブティーです。バジルは心身および中枢神経の強壮作用があり、免疫力を高めると言われています。

《カシミーリカーワ》原材料:緑茶、カルダモン、シナモン
インド北部にあるカシミール地方で飲まれるブレンド緑茶です。カルダモンは、消化器官の不調を改善し、消化不良の際に唾液や胃液の分泌を促して消化を助けてくれます。

《マサラチャイ》原材料:アッサム、カルダモン、グローブ、シナモン、天然香料
マサラとは様々な香料を粉状にして混ぜたもの、チャイとはインド式に甘く煮出したミルクティーのことなので、濃いめの紅茶にたっぷりの温めたミルクと砂糖で召し上がってください。

《ジンジャーカルダモン》原材料:インド紅茶、ジンジャー、カルダモン、天然香料(ジンジャー)
ジンジャーに含まれる辛味成分は血液循環を良くして身体を芯から温めてくれます。その保温効果によって代謝を高め発汗する作用もあります。カルダモンは、消化器官の不調を改善し、唾液や胃液の分泌を促し、消化を助けてくれます。

《シーバックソーン》原材料:インド紅茶、シーバックソーン、オレガノ、キャラウェイ、ミント、ヤロウ、ローズルート、バジル
シーバックソーンは、チベット地方で薬草としても使われており、欧米で人気の高いハーブティーです。不飽和脂肪酸が多いこと、抗酸化作用が高いことでアンチエイジング効果があると言われています。

《レモングラス》原材料:インド紅茶、レモングラス、レモングラス抽出油
レモングラスには、抗菌・殺菌作用があり、風邪の予防や腹痛、下痢の緩和に効果的とも言われています。また胃の働きを助けて消化を促進し、脂肪の分解を促す作用もあると言われています。

ロビーラウンジ” Musee”

田辺湾を一望する6mのガラス窓から望む絶景、ヴェネチアンガラスのシャンデリアが印象的なロビーラウンジでお食事をお楽しみいただけます。

ご利用時間    9:00~17:00(LO-16:30)
ランチタイム   11:30~LO-13:30
アフターヌーンティー  13:00~LO-15:30
(事前にご予約を頂ければランチタイムにもご用意させて頂きます)

×閉じる

Page Top