2020.08.31
王様のビュッフェ
9/1~新ビュッフェ『王様のビュッフェ・オータム2020』スタート
秋の最高峰ビュッフェ「王様のビュッフェ・オータム2020」
~白浜名物クエの薄造りと十勝ハーブ牛ステーキのコラボレーション~
【プラン期間:2020年9月1日~11月30日】
ホテル川久では、9月1日より秋の最高峰のビュッフェ「王様のビュッフェ・オータム2020」を開催いたします。
メインメニューは、秋から冬にかけての白浜の名物「幻の高級魚クエ」を薄造りでお召し上がりいただきます。
このほか、秋の味覚の王様「松茸の土瓶蒸し」や世界三大珍味のひとつ『トリュフを使ったチーズフォンデユ』、ジューシーな十勝ハーブ牛ステーキなど、食欲の秋だからこそ思う存分食べて頂きたい約80種類の料理をご用意いたします。
また、専属スタッフによる炎のパフォーマンススイーツは「デザートの女王」とも呼ばれる『クレープシュゼット』をお届けいたします。1895年フランスの料理人アンリ・シャルパンティエが若かりしエドワード7世とその恋人シュゼットのためにデザートを作ったのが起源と言われる高貴な逸話が残るデザートをロマンティックな秋の夜に大切な方とお楽しみください。
「王様のビュッフェ・オータム2020」でスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
「王様のビュッフェ・オータム2020」
和洋充実のビュッフェメニュー 一例
<ライブキッチン>
・十勝ハーブ牛ステーキ ペリグーソース
・トリュフ入りチーズフォンデュ
・白浜名物クエの薄造り
・松茸土瓶蒸し
・握り寿司
・揚げたて天婦羅
前菜
・南瓜のすり流し セルフィーユ
・胡麻豆腐
・栗の白和え
・真鯛の刺身中華風
・サーモンマリネの炙り
・茸とラッキョのサラダ
・茄子とフォアグラのプレッセ
温製料理
・フカヒレ茶碗蒸し
・薩摩芋のポタージュ
・牛柔らか煮と秋野菜色々(里芋・富田産ジャンボエリンギ・青み)
・紀州みかん鶏手羽先の甘辛揚げ
・フォアグラと鴨肉のポトフ
・ホタル烏賊と茸のソテー・ブールギニョン風
王様のスイーツ
・炎のフランベデザート “クレープシュゼット”
オレンジ、カラメル、バター、オレンジのリキュールなどで仕上げたソースをクレープに浸み込ませた温かいデザートです。
専属スタッフがカットしたオレンジの皮をつたうリキュールの炎、広がる香り、まろやかな味をお愉しみください。
*画像は一部イメージです。
*料理は仕入れにより内容が変わる場合がございます。
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